followers

Rabu, 23 Maret 2011

Play Your Magic Hands #7 - Mencetak Motif Dengan Stensil


Dari tujuh hari yang ada dalam seminggu, ternyata hujan lebat memilih hari Selasa untuk dikunjungi. Cuaca memang sudah lumayan mengkhawatirkan sedari siang. Awan mendung terlihat begitu tebal dan pekat. Dan ternyata benar, mendekati pukul 3 sore hujan deras turun dan menghalangi teman-teman yang ingin bersenang-senang di Play Your Magic Hands.

Melihat kondisi cuaca yang seperti itu, kami cukup pesimis apakah teman-teman bisa datang dan bersenang-senang bersama kami sore itu. Tapi untung saja, pikiran kami langsung dipatahkan ketika sampai ke FoodFezt dan menemukan beberapa teman sudah duduk manis dan menunggu. Ah terharu jadinya, bahkan Andin dan Mba Lois Stroberi Hitam rela datang berhujan-hujanan menyambangi Play Your Magic Hands.
 
 
Play Your Magic Hands kemarin memang tidak seramai biasanya, tapi tentu saja keriangannya tidak berkurang. Minggu ini kita belajar mencetak motif pada kain atau kertas dengan menggunakan teknik stensil. Tidak membutuhkan waktu lama bagi teman-tman untuk membuatnya, karena sebelumnya pun kita sudah pernah belajar membuat stensil. Bagian paling menyenangkan ketika mencetak motif adalah ketika mengangkat stensil dari kain dan melihat bentuk motif kita sendiri jadi dengan sempurna. Dan ini dia hasil karya motif teman-teman kemarin.
 



Giveaway minggu ini berhasil didapatkan oleh Mba Lois Stroberi Hitam. tapiiii karena satu dan lain hal, Mba Lois harus kembali datang minggu depan untuk mengambil giveawaynya hihi..ini memang salah satu trik kami supaya Mba Lois mau datang lagi hehe.


Minggu depan adalah Play Your Magic Hands yang terakhir. Kita akan membuat hand-stitched pouch dari kain yang sudah kita beri motif di minggu ini. Buat teman-teman yang nggak dateng minggu ini tidak usah khawatir, karena kami akan tetap menyediakan bahan-bahan untuk membuat pouch. So we'll see you next week!! :)

11 komentar:

dimpil mengatakan...

PYMH yang terakhir kudu dateng, kemaren ngak bisa dateng soalnya menunaikan ibadah nonton bola.

ndutyke mengatakan...

waaaaw :O
akupun mau belajar mencetak motif dgn stensil...

*gulung2 sampe Jogja*

*eh ini bener di Jogja toh ya?*

OJANTO mengatakan...

Dimpil :
siap!!! banyak seru2an di edisi terakhir besok, jangan dilewatin yaw.. haha.. ibadahmu udah kaya di Inggris aja.. hihi :D sip sip. sampai ketemu ya.. :D

Ndutyke :
eaaa... ayo ayo ayo!!! senang sekali!! :D
iya beneran di Jogja kok.. kenapa??
ada yang bisa dibantu?

hehe.. :D

salam.

vita mengatakan...

waaah... senangnyaa.... walaupun aku jarang ke Jogja, I love Jogja.. palagi banyak tangan-tangan kreatif gini..

OJANTO mengatakan...

vita :
ayo ayo.. segera ke Jogja dan kopi darat kita di sini.. hehe :D mari mari.. silakan..

salam kenal :)

dinanyala mengatakan...

mau coba aaaaah

*belajar walau dari gambar

blog OJANTO super duper menyenangkan :) semoga bisa ikut workshopnya kapan2 hihi

OJANTO mengatakan...

amin amin.. makanya mari ke Jogja.. hehe.. kita ketemu ngobrol panjang dan bikin sesuatu.. pasti seruu!

semoga bisa terus membuatmu senang sampai kapan pun! amin amin :D hehe..

nerissa mengatakan...

Cara bikinnya boleh tau ngga gimana ? step by step nya? dan bahan2 yang dibutuhkan apa aja? makasiiih banyaak :D

OJANTO mengatakan...

ooo ya boleh banget doong Nerissa :)
aku jelasin singkat di sini aja ya..

bahan dan alat yang kamu butuhin adalah :
- gunting dan cutter
- kertas karton tipis
- cat minyak/pewarna (tergantung permukaan/bahan apa yang ingin kamu bikin)
- kain/kertas (sebagai media yang akan dicetak)
- spon (yang buat cuci piring)

step by step :
- bikin pola/gambar dulu pada kertas karton, kemudian potonglah pola itu. (stensil)
- kemudian siapkan media yang akan dicetak (kain/kertas)
- siapkan cat/pewarna dan spon.
- letakkan stensilnya di atas kain/kertas
- lalu seperti proses ngecap, gunakan spon untuk mengambil warnanya dan cap-kan di atas stensilnya..

begitulah..
semoga membantu :)

hehe..

thecranberriesshow mengatakan...

Sepertinya seru dan mudah ya Ojan :)
Baiklah saya akan mencobanya *mulai mencari korban kain yang akan dijadikan kelinci percobaan*

OJANTO mengatakan...

sip sip sip.. semoga berhasil :D

Share This

Related Posts with Thumbnails