followers

Sabtu, 12 Maret 2011

Live.Learn.Love

to the future we surrender
life's to live and love's to love
(Surrender - Float)

Sepenggal lirik dari Float - Surrender menjadi pembuka sebuah notebook kecil, oleh-oleh untuk para tamu undangan di Tanggal 5 Maret 2011. Hari itu adalah hari bahagia bagi dua sahabat kami, Nike dan Yudha. Dan dua bulan sebelumnya, merupakan sebuah proses panjang yang menyenangkan  bagi kami, menjadi bagian dari hari bahagia mereka.

Live.Learn.Love notebook adalah wedding souvenir yang kami kerjakan sesuai dengan permintaan Nike dan Yudha. Mereka menginginkan sesuatu yang sederhana namun tetap memiliki makna untuk dijadikan wedding souvenir. Setelah obrolan panjang lebar melalui email, akhirnya pilihan jatuh kepada notebook kecil dengan pattern dan tulisan live,learn,love juga penggalan lagu Float di halaman pertama.

Mengenai pattern yang menjadi cover depan dan belakang notebook, ada cerita sendiri tentang mereka. Pattern ini tersusun dari ikon-ikon benda yg merupakan representasi dari Nike dan Yudha. Ada kamera, yang menggambarkan hobi mereka dalam menangkap momen, ada headphone yang menggambarkan kecintaan mereka pada musik, clapper yang menggambarkan profesi Yudha sebagai executive producer di AiDEA Creative House, dan rangkaian kata Live.Learn.Love yang merupakan kata-kata sakral bagi pasangan ini.

Untuk mengemas notebook ini, Nike memilih untuk tidak menggunakan plastik. Untuk itu kami membuatkan pattern paper-bags sebagai kemasannya. Dan akhirnya seperti inilah perwujudan dari ide-ide wedding souvenir Nike dan Yudha.






Dearest Nike & Yudha, 
Selamat menempuh perjalanan bahagia berdua, bersama, selamanya. To live, to learn and to love :)

------------

Live.Learn.Love Notebook:
size : 10.6 x 7.5 cm
cover : ivory 210gr, doff laminating, hard-cover
binding : spiral

ditulis oleh : Putri
foto oleh : Ojan

5 komentar:

nik.e mengatakan...

terimakasih banyakbanyak putri & ojan yg sudah bersabar dlm pembuatan souvenir ini :D
we heart it so much!
oya, senang kamu jg sempat menyaksikan quote itu dinyanyikan oleh Float-nya :D

martha puri mengatakan...

keren bgt ojan+putri souvenirnya!!!
mbak nike ga salah pilih hihihihi...
selamat menempuh hidup baru mbak Nike. langgeng sm kakek nenek...

OJANTO mengatakan...

@Nike : ahaaa you're here! hihi..we enjoy doing it Nike, its a pleasure! akupun sangat sangat SANGAT senang bisa menyaksikan Float live, huhu..kapan lagi cobaa :p
happy honeymoon you guys, have a beautifully unforgettable honeymoon. hope to see you guys soon :)

@Puri : hihi maacihhh Puwii..jangan2 kalian saling mengenal juga? :O

Putri.

donad pinandita. mengatakan...

Ojaan, nanti kalo aku nikah kamu yang bikin souvenirnya yaa. :D

OJANTO mengatakan...

asik asik!!! siap mbak Donad!!! :D horeee!! trus mau kapan nih nikahnya? :p hehe..

Share This

Related Posts with Thumbnails