followers

Selasa, 23 November 2010

Play Your Magic Hands! #2 - 3D Origami

Sebagian besar dari kita pasti sudah pernah mengenal Origami atau seni melipat kertas. Bukan suatu hal yang sulit untuk dilakukan, tapi sangat menyenangkan. Penuh warna, imajinatif, dan hanya mengandalkan tangan kita saja untuk melakukannya.


Selasa sore ini, Play Your Magic Hands! #2 bermain-main Origami. Bukan origami konvensional, tapi bukan juga origami yang njlimet, sore ini kami membuat origami 3 dimensi. Banyak sekali sebenarnya tutorial yang tersebar di dunia maya ini. Coba saja buka YouTube dan gunakan keyword “how to make 3D Origami”. Segambreng tutorial akan tersaji di situ. Kami hanya membuat salah satu diantaranya.


Satu per satu, teman-teman mulai datang dan langsung membuat origami ini. Tidak ada kata telat di sini. Semuanya tetap bersemangat untuk membuat origami 3 dimensinya masing-masing. Semuanya berproses, membaca bookletnya, melipat, merangkai, dan menikmati hasilnya. :’) kami senang sekali.

 
just come n play!

yey! Origami Brinalloy akhirnya jadi juga!

Wandi pun tak mau kalah dengan 3D origaminya!

Mr. Tuki juga tak mau ketinggalan!

 Mbak Arum dan Mbak Galih berhasil! yey!

walaupun paling terakhir, Rudi tetap semangat!

Terima kasih buat teman-teman yang sudah datang : Brinalloy, Mas Tuki, Wandi, Mbak Galih, Mbak Arum, Rudi, Mas Aris, dan Mas Gading. Buat teman-teman yang tadi belum sempat ikutan, masih ada lagi Selasa depan dengan project menarik lainnya. Jadi, datanglah dan bermain bersama kami. :)
 
Foto-foto lainnya bisa dilihat di sini.
Booklet juga bisa didownload di sini.
Silakan. :)
See you next week!

6 komentar:

aphrodita wibowo mengatakan...

ojaaaaannnn...kayaknya tanggal 30 jadi ke YK, pengen gabung ma play with ur magic hand :) tiap hari selasa ya...semoga ada waktu... :)

xo
dita

OJANTO mengatakan...

horeeeeeeeeeeee!!!!! asik asik! semoga ada waktu.. amin amin...

sampai ketemu ya :)

ojan

damar rakhma mengatakan...

aku juga buat aku juga buat! tapi beda sih, aku buatnya yang lebih kecil :D

http://damarakhma.blogspot.com/2010/11/3d-origami-ngga-kalah-sama-3d-movie.html

ga sabar nunggu kaleidoskopnya!

OJANTO mengatakan...

oke oke!! segera menuju kesana untuk melihat!! hap hap!!!


ayo makanya dataaang yaaa :)

semoga kita bisa bertemu . hehe..

griya hobi fitriaa mengatakan...

salam kenal utk ojanto. great blog.
saya juga suka origami. pernah buat seperti yg di video dan skg menggantung jd hiasan di mobil ;)

http://griyahobifitriaa.blogspot.com/2010/09/blog-post.html

ditunggu DIY-DIY berikutnya

OJANTO mengatakan...

halooo mbak Fitria.. :D
waw senang sekali rasanya.. iya aku udah maen ke blogmu.. keren jugaaa! :D

emang seru ya bikin origami itu! hihi...

let's do craft!

salam hangat,

ojanto

Share This

Related Posts with Thumbnails