followers

Minggu, 01 April 2012

On Day Monday #33 – KOOLASTUFFA

Selamat datang di hari Senin lagi. On Day Monday datang lagi, dan akan ada inspirasi lagi. Di permulaan April ini kita akan bertemu dengan teman-teman dari Koolastuffa. Sudah lama lihat-lihat karya mereka, tapi sekarang rasanya pengen mengenal lebih dekat. Mari-mari kita tengok bersama-sama (-:

Mba Widya Koolastuffa 
(Mas Dedy nya lagi berkebun katanya) hihi

apa cerita dibalik nama Koolastuffa itu? Siapa saja pelaku dari Koolastuffa itu?
koolastuffa dimulai dari 2 orang yang ga ada kerjaan ( lhoo!!) haha..iya kita ada 2 orang Widya Putri Mada dan Dedy Kurniawan. Nama Koolastuffa dari si Dedy kepanjangan dari cool stuff sedikit di plesetin jadi Koolastuffa.


Kalau saya lihat, fokus kalian ke ilustrasi ya.. trus kalian apakan aja sih ilustrasi itu (secara teknis)?
Iya ilustrasi ada pattern-pattern sederhana juga ada, secara teknisnya ilustrasi itu lebih banyak di aplikasiin di kaos sama di tas.




Apa sih yang ingin kalian tawarkan kepada khalayak melalui Koolastuffa ini?
Karena dominannya painting langsung di atas produk kita mau ngasih tahu lewat koola kalo seni lukis dan seni pakai itu bisa banget di satuin dan dipakai sehari-hari, biar pandangan orang terhadap seni khususnya lukis jadi ga kaku2 amat :D

Apa aja aktivitas Koolastuffa?
Aktivitas kita bangun tidur, tidur lagii..-___- haaaa
aktivitas kita lebih sering ngobrol..hahaha..cari ide produk yang menyenangkan, kalo udah mateng idenya mulai kita buat.

Tema-tema apa yang sering kalian perbincangkan dalam ilustrasi kalian?
Karena kita berdua pecinta mimpi dan khayalan, jadi tema itu yang sering kita angkat dengan tujuan mau ngasih semangat sama orang lain buat ngejar mimpi kalian, dan ga takut untuk berkhayal terutama tentang masa depan.



Menurut opini kalian, gimana sih dunia per-ilustrasi-an di Indonesia?
Di Indonesia menurut kita ilustrasinya berkembang bangeet, seru-seru, semakin berani untuk berkarya dengan media baru.

Apakah ada hambatan dalam menjalani aktivitas ini? atau tantangan terbesarnya apa?
Karena di produksi secara manual untuk barang yang dilukis dan yang ngelukis juga kita berdua jugaa..haha hambatannya lebih ke waktu pengerjaan.. Kalo tantangannya saat muncul ide produk gimana caranya biar bisa diproduksi dgn cara dilukis dan tantangan lainnya harus terus buat produk yang fresh dan buat orang seneng saat melihatnya.



Apa mimpi2 ke depan Koolastuffa?
Mimpi kita cuma mau koolastuffa bisa ngasih efek yang positif ke orang lain terutama pecinta seni dan berguna untuk orang lain :D Mimpi ini wajib terwujud..SEMANGAT!!! :D

Apa quotes favorit kalian? kenapa?
“sombong tak punya kawan”
“sangat menyenangkan saat menyenangkan orang lain”

Senang rasanya ketika bertemu orang yang selalu mendorong kita untuk tidak takut bermimpi, terutama untuk masa depan. Apa yang Koolastuffa ini menginspirasi sekali. Semoga bisa terus menginspirasi kita semua. Terima kasiiih Mbak Widya dan Mas Dedy. (-: Ondee Mandeee… :))

contact KOOLASTUFFA
Imaginary Store
Kotawisata,Fresh market FMR 2 no 18
02184931599

6 komentar:

ikadamayanti mengatakan...

koolastufa kereeen. sangat suka dengan karya mereka, berkarakter di tengah meledaknya paroduk2 handmade. Sukses terus koolastufa :)

OJANTO mengatakan...

saya juga sukaaaa dengan karya2 mereka.. bagus2.. hihihi :D

asimetris mengatakan...

keren ya ilustrasi2nya koolastufa,, b^^

OJANTO mengatakan...

iyoiiii.. top markotoppp pokoknyaah :D

Sarah Sarah mengatakan...

keren.. apalagi paintingnya langsung diatas produk.. mantab !! :D

OJANTO mengatakan...

iyaa manteb banget!! :D :D hihi

Share This

Related Posts with Thumbnails