followers

Selasa, 17 April 2012

DIY HALMA - The Great Migration

Setelah sekian lama bergelut dengan kira-kira, akhirnya saya memberanikan diri untuk mengeksekusi desain saya dengan laser cutting & engraving machine. Nah, kali ini saya iseng bikin permainan Halma. Saya kasih judulnya DIY HALMA (do it yourself Halma) - The Great Migration.


Kenapa 'The Great Migration', simpel saja sebenarnya. Permainan halma menuntut pasukan kita untuk berpindah dari satu sisi ke sisi opposite-nya. Langkahnya tentu saja sudah ada aturannya, harus melompati satu pion atau lebih. Nah, di situlah kenapa ini great migration, karena akan ada perjalanan panjang yang harus diperjuangkan untuk menang.


Material yang saya pakai adalah kayu tripleks dengan ketebalan 5mm. Kayu ini tidak saya finishing, tapi sebelum dilaser, saya amplas agak lama supaya bersih dan halus. Kotak halma ini saya buat modular, jadi bisa dibongkar dan dipasang sesuka hati. Pion-pion halma juga sudah diberi rumah tersendiri supaya tidak hilang. Atau at least ketahuanlah kalo hilang beneran :p hehe..








Selamat melihat-lihat, selamat menikmati. Jangan ragu-ragu ya kalau ada saran dan kritik. Supaya hasilnya bisa lebih baik lagi. Monggo.. :)


more info : 
ojantowork(at)gmail(dot)com

16 komentar:

Ayu Ovira mengatakan...

wow, keren sekali papan halmanya. Love it!

OJANTO mengatakan...

terima kasiiiihh :) :) :)

Ekbess mengatakan...

ckckck... Ojanto ini... selalu bikin iri (baca: penyemangat) ih...
keren keren...

PYUR Handmade mengatakan...

mantabs gan :D

OJANTO mengatakan...

Ekbess :
maturnuwun mbak.. hehe.. :)

PYUR Handmade :
tengkyu gan. :))

Damar Wijayanti mengatakan...

keren nih, bisa made by order dong ya? :D

nicepupud mengatakan...

sungguh............*speechless :'D

OJANTO mengatakan...

Damar Wijayanti :
hey! terima kasih... bisa kok.. kirim email aja ya ke ojantowork(at)gmail(dot)com :)

Kill The Liar :
aaakk.. maaciiiih :D

oleh oleh khas medan mengatakan...

Keren banget halmanya

OJANTO mengatakan...

terima kasiiiih :)

soraksorai/kamicinta mengatakan...

Really cool!! Bravo Ojanto! Hehehe..
Selalu bikin kita makin semangat untuk berkreasi juga niihh.. :D

OJANTO mengatakan...

hoho.. terima kasih sekaliii :)

sabilablabla mengatakan...

wah itu ngelasernya sendiri?? wuah mau tau dong caranya!!! tutorial! :P

OJANTO mengatakan...

wahh.. belummm bisa ngelaser sendiri.. blm punya alatnya.. ini aku masih order ke tempat yang punya mesin laser gt kok.. aku bawa desainku gt deh.. hehehe :D
terima kasih sudah berkunjung ya :)

sabilablabla mengatakan...

Wah keren yah tapi.. saya tahunya ada teknik engraving gitu.. pernah nyoba buat bikin label pake bahan kulit, itu tempat ngelasernya di jogja yah?

OJANTO mengatakan...

iya tempat ngelasernya di Jogja.. lho emang kamu dimana? laser emang bisa untuk engraving dan juga untuk cutting.. hehe..
:D

Share This

Related Posts with Thumbnails